武汉封城,这些人在为老人、行动不便的居民送菜

武汉封城,这些人在为老人、行动不便的居民送菜

央视网消息:杜川是一名滴滴司机。在武汉公交、地铁停运,私家车“禁行”的情况下,为保障社区居民和医护人员出行,滴滴公司提供免费用车服务,组建“社区保障车队”,交由社区统一调配。杜川是最早加入社区保障车队的“爱心司机”,截止到2月22日,杜川已经在社区做保障车队服务29天了。

从大年初一开始,杜川和他的1500多名兄弟就穿梭在武汉的大街小巷,每次出行,杜川都“全副武装”,全程穿戴防护服、口罩,及时测量并上报体温信息,车辆定时消毒、行程前后开窗通风。除了日常接送医护人员上下班的工作,保障社区内的基础病患者吃得上药,看得上病,他还要帮社区居委会为一些年岁大的、行动不便的居民去派发青菜,保障他们的生活。

新冠肺炎疫情还在持续,所有人的目光都关注着武汉。杜川说,他当过兵,还是一名党员,而且他是武汉人,武汉是他的家,在疫情面前他应该主动去做点事情,去帮助别人。

责编:王瑞景

更多精彩报道,尽在https://tareeqalshaab.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注