俄总理米舒斯京曾任金融集团总裁 俄媒:年薪高达250万美元

俄总理米舒斯京曾任金融集团总裁 俄媒:年薪高达250万美元

俄罗斯总理米舒斯京(图源:俄新社)

海外网2月7日电 据塔斯社7日报道,俄罗斯联合金融集团(UFG)执行合伙人波琳娜·格拉西缅科在一项报告中透露,俄罗斯总理米哈伊尔·米舒斯京2009年就职于俄联合金融集团期间,年收入约为250万美元(约1745万元人民币)。其中有很大一部分是米舒斯京通过各项金融交易所得分红,这部分酬劳比他的基本工资高很多。

格拉西缅科称,2008年3月,米舒斯京成为俄罗斯联合金融集团总裁。2009年,作为集团高级领导的米舒斯京拿到了百万美元高薪。

她补充道,2008年,米舒斯京成立了集团信托基金以保障集团资产受益人获得收益,这是大型投资公司的惯例。2010年由于他开始从政担任公职人员,便将信托基金全股转让给了妻子弗拉德琳娜·米舒斯京娜。 2010年至2013年,米舒斯京从该信托基金获利1155万美元(约8060万元人民币)。

根据俄罗斯2013年新通过的相关法律,“应对公务人员及其配偶、成年子女实施附加限制。”因此,米舒斯京的妻子决定将信托转移给第三方。同时,根据米舒斯京与集团相关协议,为规避集团风险,信托基金不能转交给集团外部人士。最终各方达成协议,将信托基金剩余资产移交给了米舒斯京的母亲和姐姐。2013年至2015年期间,米舒斯京母亲收入总计1190万美元(约8301万元人民币),其姐姐收入总计1010万美元(约7050万元人民币)。

据悉,早前俄罗斯政府集体辞职,俄总统普京随后提议时任俄联邦税务部门负责人米舒斯京出任总理一职。

现年53岁的米舒斯京长期担任政府官员,于1998年被任命为俄罗斯联邦税务局副局长,由此开始了他的政府职业生涯。2008年,米舒斯京辞去政府职务,并在接下来的两年中担任俄罗斯联合金融集团总裁,负责资产管理和私募股权。2010年,他重返政府部门,担任联邦税务局局长。米舒斯京担任联邦税务局局长期间广受赞誉。他通过引入实时数字化系统在俄罗斯创建了“税收管理的未来”系统,大大提高了国家收入。(海外网/张琪 实习编译/王艺锜)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:张琪、徐亦超

更多精彩报道,尽在https://tareeqalshaab.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注